Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Gorabbit»
Вы хотите запомнить сайт «Gorabbit»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вы – «человек-сова»? Возможно, вы просто герой ночи

развернуть

Вы – «человек-сова»? Возможно, вы просто герой ночи

Не знаю, как вы, но я по ночам – супермен. Гигант мысли, честное слово. Каждый раз, как только я заставляю себя наконец-то лечь спать, в мою голову приходит тысяча и одна ценных мыслей. Конечно же, их нужно срочно записать. Гениальные идеи на дороге не валяются! Приходится вставать и лениво чиркать в своих записных книжках, пытаясь сформулировать неуловимое. Даже уставший мозг не способный жертвовать потрясающими идеями ради сна. Ночной калейдоскоп идей очень щедр на плодотворные мысли. Они все роскошны – крути, любуйся и радуйся.


Супергероям жалко прощаться с днем

 

Возможно, таким совам, как я, просто до слез жалко отпускать очередной день. Прощаться с миром каждую ночь – постоянное разочарование моего детства. Всегда считала, что не спать по ночам сродни суперспособности. Такие люди были для меня близкими, особенными. 


Как так-то? С наступлением темноты столько еще можно сделать. Давайте я вам это докажу. Будучи ребёнком, в полночь я начинала грандиозные строительства замков из подушек, разбрасывала лоскутки яркой ткани по всей квартире в попытках сшить платье, разводила краски ради очередного шедевра, даже затевала перестановку тяжелой мебели с помощью всех домашних. Никуда от моей активности было не деться.

Со временем родители оставили попытки со мной совладать. Надеялись, что ранние подъемы в школу меня утихомирят – ошибались. Я постоянно была самым не выспавшимся ребенком в школе, такая вечная растрепанная злостная красноглазка. Злилась и все равно вечерами просила родных не притворяться, что на сегодня все закончилось и занавес должен упасть.


 Вы – «человек-сова»? Возможно, вы просто герой ночи


betterphoto.com


Где все идеи и мысли днём?!


Есть теория о том, что нашу планету окружает глобальное информационное поле. Днем к нему подключено колоссальное количество людей, каждый из которых пытается поймать идею или просто найти информацию. Так мы все и живем, мыслим в тесном соседстве друг с другом.

 

Может, совы просто прирожденные творцы-сенсоры, которым нравится ночное, более свободное информационное поле? Миллионы ярких и сверкающих идей витают в одном месте, создавая нешуточное напряжение в пытливых умах. Словно океан, полный электричества. Купаться в такой воде ночью – словно находиться в клубке связанных молний. Шедевральные идеи томятся и ждут, пока ты их поймаешь, а затем выскажешь, изрисуешь и реализуешь.

 

Прямо сейчас, пожалуйста, найди меня здесь, - будто обращаются они к людям-совам. И сразу чувствуешь себя особенно, будто с вечностью на «ты».  Все информационное поле ночью принадлежит только совам, только у них есть шанс встретить в общем потоке идей нечто грандиозное. Каждая мысли другой краше. Не то, что днем, когда на работе и двух строк связать не можешь. Видимо, подушка – место, где живут идеи.


 Вы – «человек-сова»? Возможно, вы просто герой ночи


luxfon.com


Сломанный спидометр?

 

Обычно люди ночью отдыхают. Замучившиеся за день, они спешат приложиться к подушке и выдохнуть, расслабиться, замедлиться. Испаряются нерешенные задачи дня, отпускаются заботы, и нервная система успокаивается. Человеку требуется перезагрузка, но совам этот процесс даётся с  трудом, они вынуждены будто насильно останавливать машину на бешеной скорости ручным тормозом. Утром все просыпаются свежими, обновлёнными и начинают загружать свой компьютер-мозг, постепенно набирая скорость на шоссе.

 

Сумасшедший мозг сов не отдыхает совсем и продолжает творить даже под утро. Эта машина не останавливается вовсе, и ты просыпаешься уже на высоких скоростях, пропуская утомительную стадию разгона. По молодости я сознательно практиковала такие опасные игры со сном, жертвовала ночным отдыхом ради активной жизни. Университет, работа, хобби, еще и личную жизнь умудрялась впихнуть. За счет ночных часов, разумеется.

 

После некоторого времени мозг будто привыкает работать без передышки и отказывается от попыток переварить информацию за ночь и расслабиться. Ты встаешь уже взведенная и бодрая даже без кофе. Мозг уже с утра начинает выдавать творческие идеи. Залпом. Мне нравилось чувствовать себя гением, до первого обострения абсолютно всех хронических болячек, разумеется.


 Вы – «человек-сова»? Возможно, вы просто герой ночи


4archive.org


Яркие звезды – быстро сгорают

 

Идеально подобрал слова для описания этой ситуации Харуки Мураками. Он описывал некую пружину внутри любого человека, которую мы сами заводим каждое утро. Чем сильнее заведешь, тем эффективнее будет результат за день, больше успеешь. Как машина, которая берет разгон. Сначала медленно, после первой чашки кофе задорнее, а под конец дня уже входишь в раж и начинаешь вдавливать педаль в пол. 

 

И, знаете, трудно остановиться. Мозговая скорость и творчество так же, как и реальные двести двадцать по шоссе – чистый наркотик. Для сов купаться в океане идей – самое ценное время жизни. Они с упоением и азартом блуждают по темным улочкам, и не так уж и важно, идет ли речь о городских улочках или о закоулках сознания. По ночам весь город наш, а мы его герои. Пусть быстро сгорим, зато как потрясающе ярко будем искриться – не затмить.   

 


Источник →

Ключевые слова: WTF
Опубликовано 09.08.2017 в 15:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

23 пользователям нравится сайт mirtesen.gorabbit.ru

Последние комментарии

Сергей Валковой
Повеселил п.6
Сергей Валковой Чем заняться в январские праздники: 10 способов встать с дивана
Просто Царь
Мария Доронина
логично
Мария Доронина Почему мы не хотим детей. Монолог мужчины
Татьяна Котенко
Лера
шурик
Елена Андриевская
EllyBlog
Ly
+
Ly 10 признаков того, что ты — по-настоящему умная женщина!
любовь родина
Воистину!
любовь родина Откуда в старушках тяга к молодым мальчикам