Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Gorabbit»
Вы хотите запомнить сайт «Gorabbit»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Кис-кис-кис»: почему мужчины свистят вслед девушкам

развернуть

«Кис-кис-кис»: почему мужчины свистят вслед девушкам

Они самоутверждаются за счет «слабого» пола.


Вам когда-нибудь свистели вслед? Наверняка да. И наверняка вам было жутко неприятно. Вы чувствовали себя оплеванной. Свист и недвусмысленные высказывания («кис-кис, какая краля» и так далее), как и другие, даже неявные формы сексуального домогательства, заставляют женщин чувствовать себя не в своей тарелке. Заставляют ускорять шаг, задыхаться от подступающих слез, нащупывать в сумке перцовый баллончик. Почему мужчины делают это?


Согласно исследованиям социологов компании Promundo, 65% из двух тысяч опрошенных девушек подвергались сексуальному преследованию на улице. Тогда было установлено, что в основном свистят вслед девушкам выходцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки. По данным ученых, 31% опрошенных мужчин в Ливане и 64% мужчин в Египте признали, что приставали к девушкам на улице – от свиста до попытки изнасилования. Когда их спросили, зачем они это делают, они ответили просто: «Это весело».


«Кис-кис-кис»: почему мужчины свистят вслед девушкам

giphy.com


Опрос также показал, что среди мужчин, которые преследовали женщин в Египте и Марокко, чаще оказывались молодые люди с высоким уровнем образования. Исследователи полагают, что эти люди сталкиваются с большим давлением со стороны общества (высокий уровень безработицы, политическая нестабильность, необходимость поддерживать свои семьи), а потом срывают злость на незнакомках.


Около половины опрошенных мужчин упомянули, что они подвергаются стрессу или страдают от депрессии.  Отсюда социологи сделали вывод: чем хуже эти люди чувствуют себя, тем больше вероятность того, что они будут преследовать женщин на улице.


«Кис-кис-кис»: почему мужчины свистят вслед девушкам

giphy.com


И это характерно не только для мужчин с Ближнего Востока или Северной Африки. Опрос, проведенный компанией ActionAid в 2016 году, показал, что 75% женщин в Великобритании стали жертвами уличных преследований, иногда выражавшихся в жестокой форме. Аналогичное исследование 2014 года показало, что 65% женщин в США тоже были унижены незнакомцами на улице.


Жизнь – не всегда простая и приятная штука. Но это никоим образом не должно оправдывать мужчин, которые унижают незнакомых женщин из-за собственных проблем. 


Главное фото: stocksy.com

 


Источник →

Ключевые слова: OnAir
Опубликовано 30.08.2017 в 17:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

23 пользователям нравится сайт mirtesen.gorabbit.ru

Последние комментарии

Сергей Валковой
Повеселил п.6
Сергей Валковой Чем заняться в январские праздники: 10 способов встать с дивана
Просто Царь
Мария Доронина
логично
Мария Доронина Почему мы не хотим детей. Монолог мужчины
Татьяна Котенко
Лера
шурик
Елена Андриевская
EllyBlog
Ly
+
Ly 10 признаков того, что ты — по-настоящему умная женщина!
любовь родина
Воистину!
любовь родина Откуда в старушках тяга к молодым мальчикам