Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Gorabbit»
Вы хотите запомнить сайт «Gorabbit»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Женщина? Тогда докажи, что не дура! Или почему мы хотим быть похожими на мужчин

развернуть

Женщина? Тогда докажи, что не дура! Или почему мы хотим быть похожими на мужчин

Почему мы стараемся примкнуть к другому полу? Потому что ум приписывают либо мужчинам, либо крутым стервам. Деньги и успех тоже. Поэтому, если я скажу, что прекрасно вожу машину, пью виски и плевала на бабьи разговоры, я вроде как автоматом становлюсь умнее и успешнее. Кем надо быть, чтобы тебя уважали?

Если в понимании мужчин правильная женщина – это каблуки, короткое платье, макияж

и укладка, то в представлении женщин правильная – это мужеподобная особь в джинсах, кедах и мужской рубашке. Именно это у нас, женщин, ассоциируется с интеллектом. Зачем нам нравиться мужчинам только своим внешним видом и почему мы не можем быть разодетыми между собой – с девочками? Сразу начинаются нелестные комментарии по поводу фото в коротких шортах: «Я думала, ты нормальная, ты же умная девчонка – а выходит, что твой Инстаграм – просто гламурная фигня». Говорим мы своим же то ли из-за ненависти ко всему женскому, то ли из-за зависти.

У девочек нет права на ошибку



Почему, если женщина умна, то ей обязательно нужно это доказать? У мужчины же не спрашивают об уровне его интеллектуальных способностей. Ему просто дают новый проект, а потом отчитывают в случае провала. Женщине серьезный проект не доверят сразу, если она еще не доказала свою состоятельность, способность мыслить разумно и логически. Но мы, девочки, и сами хороши – мы позволяем нас принижать.

Недавно в одной известной марке такси начались перебои с геолокацией клиента. Вот уже месяц я с трудом нахожу приезжающих по моим вызовам таксистов. Реакция мужчин – звонок и взрывная ругань. Вы плохо отметили свое местоположение на карте! Я припарковался верно! Только я же знаю, что все ставлю верно, я сотни раз езжу из одного и того же места, значит, проблема в программе. И ведь у таксистов даже мысли не возникает о собственной вине или технических неполадках. Есть в ситуации девочка, значит, это она напортачила. Женщины же не дружат с техникой!

Недавно попалась водитель женщина, так вы не поверите, она сразу же начала сомневаться в самой себе. Я неверно подъехала, не могу найти, я всегда теряюсь, тысяча извинений. Она была уверена, что если она девочка, то значит каждый ее промах доказывает досадное утверждение «все бабы дуры и ничего не могут», которое ужасно бьет по самолюбию каждый раз. Даже если это первая ошибка за тысячу лет! Трудно доказывать, что ты умна, когда все априори считают женщин более глупыми по сравнению с мужчинами. Хотя ошибаются все одинаково. Мы не роботы, а ошибки свойственны всем людям. Только свои ошибки замечают нечасто, а на женских склонны акцентировать особое внимание. Мол, видите, я же говорил, что все бабы – дуры!


Женщина? Тогда докажи, что не дура! Или почему мы хотим быть похожими на мужчин

soulpost.ru


Слишком много должна


Если женщина берет больничный по уходу за ребенком – она плохая мать, не предусмотрела, не распределила время, не позаботилась о ребенке. А если то же самое делает мужчина – он сразу же герой и отличный семьянин. Это относится ко всем домашним обязанностям. Женщина должна быть жонглером и успевать все: и карьеру построить, и ребенка воспитать, и собственное тело поддерживать в порядке с помощью спорта и диеты, содержать дом в чистоте и еще мужчину успевать похваливать. Он заходит домой, а ты улыбаешься огромной голливудской улыбкой, нарядно одетая, с маникюром и укладкой, рядом с чистыми и довольными детьми, с домашним пирогом в руках, и да, все идеальное – дом, дети, ты. Как это ты не успеваешь? Тогда глупая и бездарная!

Во множестве ролей мы заматываемся и забываем, кто мы есть на самом деле. Все от нас чего-то хотят и обязательно чего-то ждут. Хотя по факту, за всей этой жертвенностью мы забываем, что главный человек, которому мы что-то должны – мы сами, а потом уже все остальные. Предавать себя в погоне за идеалом – бич нашего времени. Мужчины тоже томятся в этой гонке, но женщины сильнее, просто ролей у них несоизмеримо больше.

Со временем получается, что мы путаемся в понятии, какой должна быть женщина. В голове одни сплошные стереотипы, навязанные маркетологами и всей остальной братией. Рожать детей? Это для глупых! Строить карьеру? Это для стерв! Забросить спортзал и влезть в вечные джинсы? Ты – ленивая сволочь без характера и дисциплины. Мужчина хочет заниматься домашним хозяйством? Слабак! Мужчина любит мелодрамы? Сопливый слизняк! Любит ухаживать за собой? Трансвестит!

Мы уже сами запутались, кому и что мы должны. Все кругом забыли, что главный плюс пребывания на этой планете – разнообразие. Самая справедливая норма заключается в том, что мы все странные и разные, вне каких-то социальных групп. Каждый из нас – открытие.


Женщина? Тогда докажи, что не дура! Или почему мы хотим быть похожими на мужчин

jootix.ir

Страшно быть девочкой



Не умеем дружить, только конкурируем из-за навязанных стандартов и стереотипов красоты и поведения. Успешная женщина должна быть худой, если она располнела – это лень и отсутствие дисциплины. Мы не можем расслабиться даже в кругу своих и постоянно сравниваем себя с другими девушками. А у нее получилось соответствовать этим диким стандартам? Идеальная? Карьера, семья, еще и тело, да ее можно уважать! Мы хуже, чем мужчины, относимся к слабостям у женщин. К нам предъявляется всё больше требований. И мы, женщины, поддаемся.

Откуда это желание соответствовать? От чувства незащищенности. В России тяжело быть женщиной. Попросту страшно, поэтому многие боятся выпасть из ритма. Девушки работают на двух работах. Мало того, что нам платят меньше, так мы к тому же все верим в то, что дети – женская забота. Ну, не чувствуем мы себя в безопасности с мужчиной. Его могут уволить, а мы останемся голодать, он может уйти, а мы будем голодать, если меня не возьмут на работу после декрета, мы будем голодать, если кому-то понадобится дорогая операция, то мы – что? Правильно, будем голодать.

Женщина боится и за себя, и за ребенка, не потому что глупа, а потому что социальное обеспечение не стабильно. Слишком много потрясений в нашей стране случается, то кризис, то смена политической системы, то война. Но даже это не обескураживало нас так, как отсутствие в нашей стране вменяемой социальной помощи. Давно встречали пенсионеров в магазинах, которые не могут купить себе одновременно и молоко, и хлеб, и мясо, не выбирая что-то одно? Что уж говорить о пособии по уходу за ребенком, разве на него проживет женщина с ребенком в Москве? Сможет снять жилье и накормить, обуть? Так и получается, все убегаем к родственникам, которые еле тянут, живем до сих пор в коммуналках – по семье в каждой комнате.


Женщина? Тогда докажи, что не дура! Или почему мы хотим быть похожими на мужчин

 women-page.ru

Быть идеальной – социальная страховка?


Что нам, женщинам, надо, чтобы взять ситуацию под свой контроль? Может, соответствовать всем канонам, чтобы быть правильной женщиной, с которой уж точно не случится всех этих страшный вещей? Хорошо выглядеть, чтобы мужчина точно не ушел? Выйти за богатого, хоть и не любимого, чтобы не бояться? Или работать сразу на трех работах, чтобы отложить себе на декрет и не бояться? Быть умной, а не красивой?

Мы до сих пор надеемся, что соответствие каким-то немыслимым стереотипам спасет нас от страха. Хотя надо смириться, не ломать себя и принимать людей такими, какие они есть. Перестать в каждом видеть расхождения с идеалом, начинать ценить индивидуальность. Тогда все станут терпимее друг к другу и, возможно, это поможет нам создать достойные условия для людей, а не для определенных групп граждан. И страх пройдет.

Главное фото - old.nasha.lv

 


Источник →

Ключевые слова: WTF, Макияж
Опубликовано 19.07.2017 в 12:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

24 пользователям нравится сайт mirtesen.gorabbit.ru

Последние комментарии

Jelena kaprar
Верно!
Jelena kaprar Первое, чем женщины цепляют мужчин
ирина Северова (северова) (гуляева)
DenisovSergei
Сергей Валковой
Повеселил п.6
Сергей Валковой Чем заняться в январские праздники: 10 способов встать с дивана
Просто Царь
Мария Доронина
логично
Мария Доронина Почему мы не хотим детей. Монолог мужчины
Татьяна Котенко
Лера
шурик
Елена Андриевская