Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Gorabbit»
Вы хотите запомнить сайт «Gorabbit»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как я выдержала неделю в «Одноклассниках» и почему удалила свой аккаунт

развернуть

Как я выдержала неделю в «Одноклассниках» и почему удалила свой аккаунт

Создать аккаунт в «Одноклассниках» меня побудила нужда. Нужда в новых клиентах (я стала заниматься перманентным макияжем и очень этим делом увлеклась). Чем больше разных каналов для продвижения, тем лучше, говорили они. Нажимай на кнопку «Зарегистрироваться», говорили они. Будет весело, говорили они.


Первый час я просто тупила в приложении, периодически щурясь от ядерного оранжево-зеленого оформления и тупых «подарков», которые соцсеть навязчиво предлагала мне купить за какие-то ОКи. Заполнив профиль и залив снимки своих лучших работ (своё фото ставить не стала, побоялась ненужных поклонников), я начала искать подруг.


Шел второй час моего знакомства со списком женщин, которые живут в нашем городе. Я просто рыдала от смеха. Какие только персонажи мне ни встречались! Я поняла, что девушки сидят в «Одноклассниках» только с двумя целями: либо познакомиться и что-нибудь продать, либо и то, и другое. «Света Канфета», «Мариночка Муррр», «Кому надо, тот знает», «Не твоя, вот и бесишься» – пользователи с такими именами попадались мне на каждом шагу, вызывая приступы гомерического хохота. «Мария Трикотаж», «Анна Совместные покупки», «Татка парфюмерия и детская одежда», «Ольга Брови Ногти Ресницы» – видимо, это были знаковые бизнес-леди «Одноклассников». Да, подумала я, зря назвала свой аккаунт «Permanent makeup by Maryana Leff»: явно мимо целевой аудитории. Пришлось переименовать в «Марьяна Татуаж» – сразу к делу!


Долго ждать клиенток не пришлось: в двенадцать ночи мне пришло первое сообщение: «Цена губ?». Лаконично и сердито, подумала я. Аккаунт назывался «Анна и Сергей Смирновы»: видимо, либо Анна, либо Сергей (а может, оба) очень ревнивы. Я уже начала было писать Анне (или Сергею?), что беспокоить человека в полночь – за рамками этикета, и неплохо бы поздороваться для начала, как желание заполочить клиента пересилило любовь к вежливости. Я просто написала цену – без «здрасьте» и прочих реверансов. Видимо, цена на татуаж губ показалась Анне-Сергею заоблачной, потому что они мне до сих пор так ничего и не ответили.


Кстати, такие губы в ходу у обитательниц этой соцсети. Моветон? Что вы, они и слова-то такого не знают. Главное, что губы видно издалека, а остальное мелочи.


Как я выдержала неделю в «Одноклассниках» и почему удалила свой аккаунт


ivbb.ru


Примерно неделю я сидела в «Одноклассниках», пытаясь нащупать целевую аудиторию и заинтересовать её. Частично мои попытки увенчались успехом, и на татуаж записались аж три клиентки. Придут ли они на сеанс – это пока вопрос, но первые шаги с моей стороны были сделаны. Нет, я ни в коем случае не хочу судить людей по тому, какую соцсеть они предпочитают остальным, но в случае с «Одноклассниками» как-то само собой получается…


И ведь я оказалась права! Наталья, которая горела желанием сделать татуаж всех трех зон (веки, брови, губы) за один сеанс, записалась ко мне на 18 августа. Накануне вечером я написала ей сообщение: мол, все в силе завтра? Она ответила часов в 12 ночи: «Марьяна, я завтра не приду, так как некому сидеть с ребенком». Могла бы дальше не продолжать, но для пущей убедительности горе-клиентка сообщила мне, что в саду среди недели собрались травить тараканов. Хотя все сады были закрыты на коллективный отпуск в июле, почему тараканов не могли потравить тогда? Нелогично, Наталья. Спасибо, посмеялась.


Намедни я опубликовала пост-предостережение, чтобы не ходили, дурехи, к горе-мастерам, которые колют черные теткины брови сомнительными китайскими машинками и пигментами. Приложила скрин работы такого мастера, чтобы неповадно было. А в скрине содержалась, помимо фотографии ужасных бровищ, информация от недобросовестного мастера: мол, делаю также мушки – цена 700 рублей. Подчеркну: я подписала, что работа на фото не моя.


Вы думаете, они читали пост? Нет. Я зря растекалась мыслью по древу и объясняла про колористику и фототипы. Меня начали атаковать сообщениями женщины за 40, которым очень хотелось такие же брови и мушку.


Мушку. Господи. Нет, я не выдержала и удалила аккаунт из «Одноклассников». Буду делать пудровые брови девочкам Инстаграма и «Вконтакте», а также их подружкам. Буду колоть губы менеджерам и владелицам маленьких бизнесов из фейсбука. Но не буду приглашать на свою кушетку тетенек, которые хотят уродские брови, мушку и подешевле: не моя это аудитория.


У меня сложилось впечатление, что в основном юзеры «Одноклассников» – люди неплатежеспособные. Узнав цену на татуаж (а она у меня, как у новичка, невысокая), они больше не писали. Грустно, что они найдут мастеров, которые набьют им брови подешевле и откровенно плохо. А ведь женщина, кем бы она ни работала и как мало бы ни получала, все равно хочет быть красивой, неповторимой, единственной в своем роде.


Как я выдержала неделю в «Одноклассниках» и почему удалила свой аккаунт


vk.com/ok_filial


Кстати, что мы все о женщинах да о женщинах. Мужчины  в «Одноклассниках» – это отдельная тема для разговора, на которую чуть позднее обязательно будет пост. Устав после трудного дня, я завалилась спать, забыв отключить интернет. Среди ночи меня разбудил странный «блямк». Я проснулась и долго не могла понять, откуда исходил звук. Дошло! Чертовы «Одноклассники»! Кому там среди ночи приспичило узнать про татуаж бровей или губ?


Но нет. Это был некий мужчина кавказской национальности, которого звали «Али неишите меня я сам вас найду». Правда-правда. Он написал мне: «Привет кросавится как дела» в четыре часа утра. И это при том, что в профиле не было ни одной моей фотографии – только фотографии моих клиенток с бровями, губами и стрелками. А еще мне поставил много «классов» некий узбек (предположительно) по имени «патсань прастой зато залатой», но это уже совсем другая история... 


Главное фото: Shutterstock

 


Источник →

Ключевые слова: WTF
Опубликовано 21.08.2017 в 12:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

23 пользователям нравится сайт mirtesen.gorabbit.ru

Последние комментарии

Сергей Валковой
Повеселил п.6
Сергей Валковой Чем заняться в январские праздники: 10 способов встать с дивана
Просто Царь
Мария Доронина
логично
Мария Доронина Почему мы не хотим детей. Монолог мужчины
Татьяна Котенко
Лера
шурик
Елена Андриевская
EllyBlog
Ly
+
Ly 10 признаков того, что ты — по-настоящему умная женщина!
любовь родина
Воистину!
любовь родина Откуда в старушках тяга к молодым мальчикам