Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Gorabbit»
Вы хотите запомнить сайт «Gorabbit»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Откуда в старушках тяга к молодым мальчикам

развернуть

Откуда в старушках тяга к молодым мальчикам

– Вот ведь, старая карга, какого красавца себе отхватила! – наверняка думаешь ты, глядя на то, как женщина в возрасте идёт под руку с мужчиной, который сильно младше её. Однако психологи не видят ничего предосудительного в таких союзах.


Чем старше женщина, тем больше она задумывается над тем, как ей сохранить свою молодость, привлекательность и красоту. Именно поэтому многие дамы в возрасте поглядывают на мужчин, которые моложе.

«Ведь если на тебя обращают внимание более молодые мужчины, то и ты ощущаешь себя моложе, понимаешь, что всё ещё привлекательна и желанна», – поясняет психолог, системный семейный терапевт Инна Паустовская.

У такой ситуации есть огромный плюс: внимание молодых представителей сильного пола провоцирует женщину следить за собой, всегда хорошо выглядеть.

Засматриваются на юных красавцев и женщины, не имеющие детей. Их материнский инстинкт не нашёл выхода и теперь бунтует, заявляя о необходимости заботиться о ком-то.

«Значительная разница в возрасте супругов или партнёров (10 лет и более) ощутимо влияет на характер их отношений. Как правило, они в меньшей степени похожи на любовные, скорее это отношения опеки», – подчёркивает психолог, специалист по вопросам взаимоотношений, Наталия Гжебик.

Не надо думать, что все мужчины вступают в отношения со зрелыми женщинами исключительно по расчёту, то есть в надежде на скоропостижную смерть жёнушек уже пересчитывают денежки, которые те оставят в наследство.

«Опытные женщины знают, как окружить мужчину вниманием и заботой, они более терпеливые, так как более мудрые. Как правило, мужчины отмечают, что с женщинами в возрасте меньше проблем, ведь они не так капризны, как молодые», – отмечает Инна Паустовская.

«Вступающие в такие союзы мужчины обычно имеют в бэкграунде сложные, запутанные отношения с матерью и неосознанно ищут ей замену в лице зрелой подруги», – добавляет Наталия Гжебик.

Откуда в старушках тяга к молодым мальчикам

А что же любовь? Есть ли ей место в таких парах? Специалисты уверены – несомненно.

«Такие союзы бывают по любви. Когда каждый закрывает свои психологические потребности, возникает тёплое чувство, чувство влюблённости за счёт того, что партнёр даёт человеку всё необходимое, – отмечает Инна Паустовская. – В таких союзах браки по расчёту бывают значительно реже, чем в случаях, когда мужчина старше женщины».

 Большой любви может и не быть, однако два человека будут счастливы.

«Счастливыми в смысле удовлетворёнными, довольными – да, ведь союз даёт удовлетворение тех потребностей, которые они не могут удовлетворить иначе, как таким способом. Так что становится легче, приятнее жить, – считает Наталия Гжебик. – Но в таком случае вряд ли можно говорить о равном зрелом партнёрстве. Это использование друг друга, даже если оно доброжелательное».

Часто зрелые женщины, даже искренне полюбив юного красавца, боятся признаться ему в своих чувствах. Движет ими страх.

«Это страх измены, страх, что когда-нибудь он найдёт себе женщину помоложе, – поясняет Инна Паустовская. – Но если измена и случится, то, скорее всего, новая избранница мужчины всё равно будет старше его, пусть и моложе нынешней. Как правило, если у мужчины есть тяга к зрелым дамам, то она повторяется и в других отношениях».

По мнению специалиста, если женщина настолько не уверена в себе, что вступив в отношения будет слишком переживать и контролировать мужчину на предмет возможных измен, то лучше такие отношения не начинать, так как они будут в тягость обоим.

Нередко большой преградой чувствам взрослой женщины и молодого мужчины становится общество. Многие видят в таком союзе нечто ненормальное, неестественное, обвиняют женщину в том, что она лишает мужчину возможности построить более привычные отношения, иметь детей. Психологи рекомендуют не обращать ни на кого внимания.

«Важно понимать, что это личный выбор каждого. Мужчина сам принимает решение – быть в таких отношениях или нет, иметь своих детей или нет, – подчёркивает Инна Паустовская. – У людей, которые осуждают, есть собственные жизни, которыми они вольны управляться, как считают нужным, а вашу жизнь, кроме вас, никто не проживёт. Не оглядывайтесь ни на кого, если есть возможность быть счастливой и сделать счастливым человека, который рядом».

Главное фото: flickr.com/fran_marchena

 


Источник →

Ключевые слова: OnAir
Опубликовано 06.06.2017 в 22:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
любовь родина
любовь родина 7 июня 17, в 19:56 Воистину! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу

Люди

23 пользователям нравится сайт mirtesen.gorabbit.ru

Последние комментарии

Сергей Валковой
Повеселил п.6
Сергей Валковой Чем заняться в январские праздники: 10 способов встать с дивана
Просто Царь
Мария Доронина
логично
Мария Доронина Почему мы не хотим детей. Монолог мужчины
Татьяна Котенко
Лера
шурик
Елена Андриевская
EllyBlog
Ly
+
Ly 10 признаков того, что ты — по-настоящему умная женщина!
любовь родина
Воистину!
любовь родина Откуда в старушках тяга к молодым мальчикам